Жители стран СНГ присоединились к акции «Бессмертный полк»

Во всех странах, входящих в Содружество Независимых Государств (СНГ), 9 мая проходят шествия «Бессмертного полка» в память о погибших во время Великой Отечественной войны фронтовиках.

Жители стран СНГ присоединились к акции «Бессмертный полк»Так, в Ереване в акции участвуют тысячи человек во главе с президентом Армении Арменом Саркисяном, который несет портрет легендарного советского разведчика Геворга Варданяна.

Также в колоне идут мэр столицы Айк Марутян, вице-спикер парламента Ален Симонян, депутаты. Ветераны войны едут впереди на автомобилях УАЗ. Подобные мероприятия организованы в Гюмри, Ванадзоре, Капане, и Иджеване.

Более двух тысяч человек вышли на улицы в Душанбе, причем власти Таджикистана впервые за 5 лет выдали официальное разрешение. Среди участников был и посол РФ Игорь Лякин-Фролов, который нес портрет своего отца-фронтовика.

Люди пели песни военных лет, в том числе знаменитую «Катюшу». По окончании в парке Победы состоялось возложение цветов к Вечному огню у мемориала.

В Алма-Ате маршрут массового шествия «Бессмертного полка» традиционно пролегал от площади «Астана» до парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев, где расположен Мемориал Славы и Вечный огонь. Организаторы считают, что общее число участников в этом году может достичь 150 тысяч человек.

В Кишиневе марш начался от Триумфальной арки. Во главе колонны, насчитывающей несколько десятков тысяч человек, идет президент Молдавии Игорь Додон, лидеры Партии социалистов и депутаты парламентской фракции ПСРМ, посол России в Молдавии Олег Васнецов, гражданские активисты.

Отметим, что на Украине, несмотря на оскорбительные заявления уходящего президента Петра Порошенко, люди тоже в большом количестве присоединяются к «Бессмертному полку».

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия