Жителю Кемерова удалось спасти слепую собаку из котлована

Житель Кемерова Алексей Тихонов спас слепую собаку по кличке Глаша, которая упала в котлован, наполненный ледяной водой. Мужчина прыгнул в яму и вытащил замерзающее животное.

Жителю Кемерова удалось спасти слепую собаку из котлованаОб истории спасения стало известно от горожанки Галины Великосельской.

В субботу, 23 февраля, женщина узнала, что бродячая собака упала в котлован на улице Инициативная в Кировском районе. Она сразу же решила позвонить своему другу Алексею, после чего они встретились и выехали на место.

«В котловане бултыхалась Глаша, то всплывала на поверхность, то опять уходила под воду», — рассказывает женщина.

По ее словам, Алексей, не раздумывая, прыгнул в котлован с ледяной водой, чтобы спасти несчастное животное.

«Леше пришлось плыть в ледяной воде, чтобы схватить собаку, и вот пара минут и Леша уже сидит на трубе, прижимая к себе испуганную Глашу», — повествует Галина Великосельская.

Очевидцы вызвали на место спасателей, однако еще до их прибытия собаку удалось вытащить из ямы. Мужчину достали из котлована при помощи автомобильного троса.

Спасательная операция длилась в течение 20-ти минут.

В настоящее время спасенное животное чувствует себя хорошо. Как рассказали ветеринары, жизни Глаши ничего не угрожает.

Жителю Кемерова удалось спасти слепую собаку из котлована«Уже дома я осознала полностью, какой поступок совершил Алексей ради спасения собаки», — отметила женщина, при этом добавив, что человек, не думая о себе, рисковал жизнью ради спасения собаки Глаши.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия