Живущие на Голанских высотах сирийцы протестуют против оккупации Израиля

Жители поселения Маджд эль-Шамс, расположенного на захваченной Израилем территории Голанских высот, провели акцию протеста против израильской оккупации их родины. Об этом сообщает в Facebook (@rawad.zaki.14) военный источник.

Живущие на Голанских высотах сирийцы протестуют против оккупации Израиля

Протестующие держали в руках флаги Сирийской Арабской Республики и портреты ее президента Башара Асада. Они сравнивали еврейское государство с вором, укравшим у Сирии Голаны. Президента США Дональда Трампа участники акции назвали лжецом, оправдывающим действия преступника. Это связано с его решением признать Голаны частью Израиля.

Как отмечает ФАН, жители города не в первый раз вышли на акцию протеста. Они так и не отказались от гражданства САР, несмотря на усилия Израиля. Своими действиями люди пытаются привлечь внимание международного сообщества к проблеме израильской оккупации Голан. Аналогичные демонстрации также проходили в Дейр-эз-Зоре и других сирийских провинциях.

Израиль отбил Голланские высоты у САР во время шестидневной войны в 1967 году. В 1981 году Израиль аннексировал эту территорию. В том же году Совбез ООН отказался признать Голаны территорией Израиля. В 2008-м Генассамблея ООН снова осудила аннексию.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия