Журналистов из Крыма «заткнули» на конференции по свободе слова в Польше

Скандал произошел на ежегодной конференции ОБСЕ по правам человека в Варшаве – участникам делегации из Крыма организаторы не дали выступить.

Журналистов из Крыма «заткнули» на конференции по свободе слова в ПольшеЧлен крымской региональной организации Союза журналистов России Александр Беланов рассказал, что на заседании, посвященном свободе СМИ и защите прав журналистов, он предложил провести следующую конференцию на полуострове, чтобы западные коллеги не доверяли украинским фейкам, а увидели ситуацию в республике своими глазами.

После этих слов модератор запретил выступать всем представителям СЖР. Он объяснил это тем, что «российского Крыма не существует», а значит, там не может действовать филиал организации.

В свою очередь представительница Украины обвинила Беланова в попытке «оправдать оккупацию Крыма» и в том, что он представляет «несуществующую организацию».

Следующим крымским делегатам слова тоже не дали, хотя они были зарегистрированы по всем правилам. Диспут перерос в обвинения России.

Помимо Беланова, из Крыма приехали журналист, кинодокументалист Денис Симоненко, руководитель Союза журналистов Севастополя Сергей Горбачев, гендиректор крымско-татарского телеканала «Миллет» Эрвин Мусаев и другие.

Ранее издание National Interest опубликовало материал о нулевых шансах Киева вернуть себе Крым.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия