В Курске осудили охотника, по случайности застрелившего мужчину во время охоты

19 декабря 2020 года житель Белгородской области занимался охотой в Горшеченском районе. Так как местность была довольно темной, он практически ничего не видел. В результате он выстрелил в незнакомого человека, который прятался за кустом. Он посчитал, что это притаившийся зверь.

 

Получив ранения, мужчина упал вглубь оврага и умер. Во время судебного заседания охотник не признал своей вины. Он говорил, что выстрелил в лису, которую точно видел. В итоге его приговорили к году ограничения свободы. В течение двух лет он не имеет права охотиться. Также его обязали выплатить моральный ущерб дочери и супруги погибшего — по 800 тысяч рублей.

 

Женщины вернули дело на рассмотрение, посчитав, что охотник умышленно застрелил мужчину. Но суд не удовлетворил апелляцию.

Сетевое издание «Cod46.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75933 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+